Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34900-2022 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза (с Поправками)

     3 Сущность метода

Сложноэфирные соединения гидролизуются липазой до соответствующих анализируемых веществ. Глицидол бромируется до 3-бром-1,2-пропандиола (3-МБПД). Затем анализируемые вещества в свободной форме дериватизируют фенилборной кислотой (ФБК) и подвергают газовому хромато-масс-спектрометрическому (ГХ-МС) анализу.