Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 12822-2020 Продукция пищевая. Определение содержания витамина E методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов

Введение


Настоящий стандарт устанавливает методику измерения массовой доли -, -, - и -токоферолов в пищевых продуктах, соответственно, приводятся ссылки на литературу по расчету и выражению содержания витамина Е в единицах биологической активности. Дополнительную информацию можно получить в документах [1], [2], [3] и [4]. При применении метода, установленного в настоящем стандарте, невозможно дифференцировать RRR-токоферол и все рацемические токоферолы.

Предупреждение - Применение настоящего стандарта может быть связано с проведением опасных операций, использованием вредных веществ, опасного оборудования. Ответственность за соблюдение техники безопасности и установление необходимых ограничений при применении настоящего стандарта несет его пользователь.