5.1 Характеристики
5.1.1 Банки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рисунков (чертежей) и/или другой технической документации.
Не допускается устанавливать в технической документации значения требований безопасности, указанных в [1], ниже значений, предусмотренных настоящим стандартом.
Допускается дополнительно использовать контрольные образцы.
5.1.2 Санитарно-гигиенические показатели безопасности банок из стекла, предназначенных для контакта с пищевой рыбной продукцией, должны соответствовать требованиям [1] и/или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего настоящий стандарт.
Нанесение каких-либо покрытий на внутреннюю поверхность банок не допускается.
5.1.3 На банках не допускаются дефекты, перечисленные в 5.1.3.1-5.1.3.9, в количестве более приемлемого уровня качества (AQL), указанного в 6.5:
5.1.3.1 Прилипшие кусочки стекла, стеклянные нити и шипы, стеклянная пыль внутри банок, режущиеся и осыпающиеся частицы стекла, открытые пузыри на внутренней поверхности, трещины.
5.1.3.2 Сквозные посечки, инородные включения, имеющие вокруг себя посечки, сколы, а также острые швы, уголки и заусенцы.
5.1.3.3 Закрытые пузыри, открытые пузыри на внешней поверхности и инородные включения по количеству и размерам не должны превышать значений, указанных в таблице 1.
Таблица 1