Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34884-2022 Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения

     2 Термины и определения

Общие понятия

1 пищевая рыбная продукция: Рыба [в том числе живая рыба и рыба-сырец (свежая)], водные беспозвоночные (в том числе живые и свежие водные беспозвоночные), водные млекопитающие (в том числе свежие водные млекопитающие) и другие водные животные, а также водоросли [в том числе водоросли-сырец (свежие)] и другие водные растения (в том числе свежие водные растения), в том числе продукция из них, в непереработанном или переработанном (обработанном) виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу.

Примечание - В соответствии с [1].

2 уловы водных биологических ресурсов животного происхождения: Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, извлеченные (выловленные) из естественной среды обитания.

Примечание - В соответствии с [1].

3 уловы водных биологических ресурсов растительного происхождения: Водоросли и другие водные растения, извлеченные (выловленные) из естественной среды обитания.

Примечание - В соответствии с [1].

4 пищевая продукция аквакультуры растительного происхождения: Водоросли и другие водные растения, извлеченные (выловленные) из полувольных условий их содержания, разведения или искусственно созданной среды обитания.

Примечание - В соответствии с [1].

5 пищевая продукция аквакультуры животного происхождения: Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие и другие водные животные, извлеченные (выловленные) из полувольных условий их содержания, разведения или искусственно созданной среды обитания.

Примечание - В соответствии с [1].

6 пищевая продукция прикорма на растительно-рыбной основе: Пищевая рыбная продукция для детского питания, предназначенная для питания детей раннего возраста, изготовленная из растительных компонентов (плодов, овощей, круп, муки) и из рыбы различных видов, содержащая от 8% до 18% мышечной ткани рыбы от общей массы продукта.