Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70337-2022 Шоколад. Общие технические условия

     5.2 Требования к сырью

5.2.1 Перечень компонентов (пищевых ингредиентов) и технологических вспомогательных средств, применяемых при производстве шоколада, должен быть указан в рецептурах и (или) других документах изготовителя.

5.2.2 Компоненты (пищевые ингредиенты) и технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления шоколада, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и соответствовать требованиям безопасности, указанным в [1] и (или) в технических регламентах Евразийского экономического союза на отдельные виды пищевой продукции.

5.2.3 Применение пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств - в соответствии с требованиями [2].