9.1 Нормы организации общественного питания в рамках проведения конгрессных, выставочных и ярмарочных мероприятий (далее - кейтеринговое обслуживание) должно соответствовать основным положениям ГОСТ Р 55051:
- кейтеринговое обслуживание является неотъемлемой составляющей выставочных, конгрессных и ярмарочных мероприятий;
- кейтеринговое обслуживание может быть осуществлено в различных формах: кофе-брейк, завтраки, обеды, ланчи, приемы, банкеты, кейтеринговое обслуживание внутри помещения, на открытой территории и т.д.;
- кейтеринговое обслуживание мероприятия может быть осуществлено только аккредитованной организацией. Аккредитацию предоставляет организатор и(или) оператор КВЦ;
- у предприятия, оказывающего услуги кейтеринга, должны быть разработаны и документально оформлены внутренние документы, процедуры и порядки по организации кейтеринга, обеспечивающие прослеживаемость процесса оказания услуг и координацию всех исполнителей услуг;
- кейтеринговое обслуживание может быть осуществлено как на стационарных площадках, в столовых, ресторанах, кафе, находящихся на территории КВЦ, так и на иных площадках КВЦ, соответствующих требованиям.
9.1.1 Требования к помещениям и открытым площадкам для организации кейтеринга
9.1.1.1 Для проведения кейтеринга могут быть использованы в том числе:
- помещения общедоступных, доготовочных или заготовочных предприятий питания, в том числе банкетные залы;
- помещения гостиниц и иных средств размещения: банкетные залы, залы ресторанов и кафе, деловых центров, бизнес-центров, конференц-залов, клубов, холлы и пр.;
- открытые площадки на территории КВЦ;
- помещения развлекательных, деловых центров (бизнес-центров), конгресс-центров, торговых центров и т.п., в том числе помещения для проведения семинаров, конференций;
- ландшафтные территории: в зонах отдыха - лесная, парковая зона, пляжи и пр.;
- помещения или открытые площадки на территории исторических, культурных, спортивных объектов, выставок, выставочных залов и т.п.;