ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 30623-2018* "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.06.2022 N 554-ст вводится в действие на территории РФ с 01.12.2022 (ИУС N 9, 2022). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.200.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 152-П от 08.06.2022)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 16304
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, MD, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2022-12-01.
Раздел 4. Пункт 4.1. Четвертый абзац. После перечисления "- пшеничное" дополнить перечислением: "- грецкого ореха".
Раздел 5 изложить в новой редакции:
"Условия проведения измерения - в соответствии с руководством по эксплуатации прибора".
Раздел 10. Заменить ссылку: "(раздел 7)" на "(раздел 7, подпункт 7.2.2.1)".
Приложение Б. Таблица Б.2. Графа "Рапсовое, сурепное с массовой долей эруковой кислоты более 3%". Пятая строка "". Заменить значение: "До 0,3" на "До 0,5";
двенадцатая строка "". Заменить значения: "0,2-1,2" на "До 1,5".
Таблица Б.3. Графу "Массовая доля жирных кислот в маслах, %" после подзаголовка "Пшеничное" дополнить графой с подзаголовком "Грецкого ореха":
"