В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
ISO и IEC поддерживают терминологическую базу данных, используемую в целях стандартизации по следующим адресам:
- платформа онлайн-просмотра ISO: доступна по адресу https://www.iso.org/obp/
- Электропедия IEC: доступна по адресу http://www.electropedia.org/
3.1 барабан (cage): Вращающаяся емкость, внутри которой загрузка находится в процессе ухода.
Примечание - Барабан обычно изготавливается из перфорированной нержавеющей стали.
3.2 остаточный объем (dead volume): Объем воды, оставшийся в баке (3.4), в котором в неподвижном положении поверхность воды находится по касательной с внутренней частью барабана (3.1).
3.3 домашний уход (domestic laundering): Стирка/отделка текстильных изделий в соответствии с размером и объемом, необходимым для одной семьи.
Примечание - Обычный размер барабана (3.1) для домашнего ухода составляет приблизительно 60 л.
3.4 бак (drum): Невращающаяся емкость, в которой вращается барабан (3.1).
3.5 коэффициент загрузки (load ratio): Соотношение массы сухой загрузки и объема пустого барабана (3.1).
Примечания
1 Коэффициент загрузки выражают в килограммах на литр.