4.1 Шашлык в зависимости от вида используемого мяса и содержания мышечной ткани подразделяют на категории:
а) из говядины:
1) категория А - "Любительский из говядины";
2) категория Б - "Деликатесный из говядины", "Пикантный из говядины";
б) из свинины:
1) категория А - "Любительский из свинины";
2) категория Б - "Деликатесный из свинины", "Пикантный из свинины";
3) категория В - "Традиционный", "Украинский";
в) из баранины:
1) категория А - "Любительский из баранины";
2) категория Б - "Деликатесный из баранины", "Пикантный из баранины", "По-карски".
4.2 Шашлык по термическому состоянию подразделяют:
- на охлажденный - с температурой от минус 1,5°С до 6°С включительно;
- замороженный - с температурой не выше минус 8°С.