Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70148-2022 Шашлык мясной. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Шашлык в зависимости от вида используемого мяса и содержания мышечной ткани подразделяют на категории:

а) из говядины:

1) категория А - "Любительский из говядины";

2) категория Б - "Деликатесный из говядины", "Пикантный из говядины";

б) из свинины:

1) категория А - "Любительский из свинины";

2) категория Б - "Деликатесный из свинины", "Пикантный из свинины";

3) категория В - "Традиционный", "Украинский";

в) из баранины:

1) категория А - "Любительский из баранины";

2) категория Б - "Деликатесный из баранины", "Пикантный из баранины", "По-карски".

4.2 Шашлык по термическому состоянию подразделяют:

- на охлажденный - с температурой от минус 1,5°С до 6°С включительно;

- замороженный - с температурой не выше минус 8°С.