Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности (с Поправкой)

     8.3 Проведение измерений

25 г измельченной пробы, отобранной в соответствии с 8.2 и взвешенной с точностью до второго десятичного знака, помещают в коническую колбу вместимостью 500 см, вливают (250±1) см отмеренной цилиндром дистиллированной воды, тщательно перемешивают, закрывают колбу пробкой и оставляют на 30 мин, взбалтывая каждые 10 мин. По истечении 30 мин, содержимое колбы фильтруют через бумажный фильтр в сухую колбу или стакан, затем (50±0,5) см фильтрата, отмеренные цилиндром, вносят в коническую колбу вместимостью 250 см, добавляют 2-3 капли раствора бромтимолового синего и титруют раствором серной кислоты концентрации с (1/2 )=0,1 моль/дм или соляной кислоты концентрации с (НСl)=0,1 моль/дм до появления желтого окрашивания.