Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5898-2022 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности (с Поправкой)

     7.3 Проведение измерений

5 г измельченной пробы, отобранной в соответствии с 7.2 и взвешенной с точностью до второго десятичного знака, помещают в коническую колбу или стакан объемом 250 см. Приливают цилиндром (50±0,5) см дистиллированной воды, предварительно нагретой до температуры (65±5)°С, перемешивают, охлаждают до температуры (20±5)°С, приливают дистиллированную воду до объема 100 см, добавляют 2-3 капли фенолфталеина и титруют раствором гидроокиси натрия или калия концентрации с (NaOH или КОН)=0,1 моль/дм до бледно-розового окрашивания, не исчезающего в течение 1 мин.

Допускается титровать неокрашенный или слабоокрашенный водный раствор (суспензию) навески, не приливая дистиллированную воду до объема 100 см.