Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5698-2022 Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли (с Поправкой)

     4 Условия проведения измерений

4.1 При подготовке и проведении измерений в помещении лаборатории должны быть соблюдены следующие условия:

- температура окружающей среды

(20±5)°С;

 

 

- относительная влажность воздуха

не более 85%.

4.2 Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.

4.3 Подготовку химической посуды проводят в соответствии с ГОСТ 8.234-2013 (приложение Б).

4.4 К выполнению измерений и обработке результатов допускаются лица, имеющие профессиональное техническое образование, освоившие настоящую методику, прошедшие обучение работе с приборами и соответствующий инструктаж по технике безопасности.