3.1 Общие требования
Ингредиенты натурального происхождения - это ингредиенты продукции, полученные с использованием определенных химических и/или биологических процессов с целью химической модификации, содержащие более 50% компонентов натурального происхождения, вычисляемых по молекулярной массе, по содержанию возобновляемого углерода или другими соответствующими методами.
Перечень таких процессов приведен в приложении B. Ингредиенты натурального происхождения также получают ферментативной и микробиологической обработкой при преднамеренной химической модификации.
Степень натурального происхождения обычно определяют количественно по молекулярной массе или по возобновляемому углероду, что в некоторых случаях приводит к получению ингредиентов полностью натурального происхождения.
В приложении А приведена информация о растворителях, используемых при производстве ингредиентов. В приложении C приведены вычисления в том случае, если молекулярная масса известна или неизвестна.
3.2 Ингредиенты органического происхождения
Ингредиенты органического происхождения - ингредиенты продукции органического или смешанного (органического и натурального происхождения), полученные с использованием определенных химических и/или биологических процессов (см. приложение B) с целью химической модификации, не содержащие компонентов органического топлива.
Перечень таких процессов приведен в приложении B.
Если химическая или биологическая реакция приводит к образованию нескольких соединений, основные химические вещества, определяющие свойства ингредиента, должны содержать в молекуле фрагмент органического происхождения.
Ферментативная и микробиологическая обработки, при которых происходит химическая модификация, могут также привести к получению ингредиентов органического происхождения.
В приложении А приведена информация о растворителях, используемых при производстве ингредиентов.