Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора (с Поправками)

     1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов:

- рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую;

- мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;

- варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.

Стандарт устанавливает фотометрический метод определения содержания различных форм соединений фосфора (в пересчете на фосфор) в следующих диапазонах:

- ортофосфатов - 0,5-20 г/кг*;

- растворимых соединений фосфора и общего фосфора - 0,8-20 г/кг*;

- полифосфатов - 1-20 г/кг*.

________________

* 1 г/кг соответствует 1‰ (промилле).



(Поправка. ИУС N 5-2023).