Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 8534-2019 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина) (с Поправкой)

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

Международная организация по стандартизации (ISO) и Международная электротехническая комиссия (IEC) ведут терминологические базы данных для использования в области стандартизации, доступ к которым можно получить по следующим адресам:

- электропедия IEC: http://www.electropedia.org/;

- платформа для онлайн-просмотра ISO: http://www.iso.org/obp.

3.1 содержание воды (water content): Масса воды в граммах на 100 г пробы, определенная в соответствии с методом, установленным в настоящем стандарте.

Примечание - Содержание воды выражается в виде массовой доли в процентах.