Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (с Поправками)

     8 Порядок выполнения анализа

8.1 Условия хроматографического разделения

8.1.1 Хромато-масс-спектрометр включают в соответствии с руководством (инструкцией) по эксплуатации и устанавливают параметры рабочих режимов масс-спектрометрического детектирования и хроматографического разделения.

Регистрацию положительных и отрицательных ионов осуществляют путем двух последовательных измерений.

8.1.2 Например, для колонки длиной 150 мм, диаметром не более 3,0 мм, с обращенно-фазовым сорбентом с размером частиц не более 5,0 мкм соблюдают следующие условия хроматографического анализа:

- температура колонки - 40°С;

- скорость потока подвижной фазы - 0,2 см/мин;

- объем вводимой пробы - 10 мм.

8.1.3 Разделение проводят в режиме градиентного элюирования (приготовление подвижных фаз А и Б по 6.2.1). Перед началом каждого нового измерения рекомендуется проводить промывку иглы автоматического пробоотборника промывочной смесью (см. 6.2.3).

Разделение аналитов в режиме регистрации положительных ионов проводят в соответствии с таблицей 6.

Таблица 6

Время, мин

Подвижная фаза А, %

Подвижная фаза Б, %

0,0

90

10

2,0

90

10

26,0

0

100

26,1

90

10

35,0

90

10

Разделение аналитов в режиме регистрации отрицательных ионов проводят в соответствии с таблицей 7.

Таблица 7