Статус документа
Статус документа

ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 58013-2017 "Напитки винные фруктовые. Общие технические условия"



ОКС 67.160.10

Дата введения 2022-01-01

УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2021 N 1783-ст

Титульный лист и первая страница. Наименование стандарта изложить в новой редакции:

"НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ ПЛОДОВЫЕ. Общие технические условия".

Первая страница. Наименование стандарта на английском языке изложить в новой редакции:

"Fruit alcoholic drinks. General specifications".

По всему тексту стандарта заменить слова:

"фруктовые винные напитки" на "плодовые алкогольные напитки".

Раздел 2. Ссылку на ГОСТ 33806 и его наименование исключить;

заменить ссылки:

"ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте" на "ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте";

"ГОСТ 32027 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия" на "ГОСТ Р 59941 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия";

"ГОСТ Р 54644 Мед натуральный. Технические условия*" на "ГОСТ 19792 Мед натуральный. Технические условия";

исключить сноску:

"______________

"Действует ГОСТ 19792-2017".

Раздел 3. Пункт 3.1 изложить в новой редакции:

"3.1 плодовый алкогольный напиток: Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта не более 22,0% с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50% сброженных плодовых материалов, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, и/или плодового спирта, и/или плодового дистиллята, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, натуральных пищевых ароматизаторов, экстрактов отдельных частей растений или их дистиллятов, пищевых красителей растительного происхождения, воды".

Раздел 5. Подраздел 5.2. Первый абзац. Первое перечисление изложить в новой редакции:

"- материалы плодовые сброженные по ГОСТ Р 59941";

второе и третье перечисления исключить;

седьмое перечисление. Заменить ссылку: "ГОСТ Р 54644" на "ГОСТ 19792";

одиннадцатое перечисление. Исключить ссылку: "[5]".

Пункт 5.3.4. Второй абзац. Исключить слова: "(пункт 4.2а)".

Элемент стандарта "Библиография".

Позицию [5] исключить.

Позицию "[4]" изложить в новой редакции:

"[4]

СанПиН 2.1.3684-21

Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

ИУС N 3, 2022

Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs