6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
6.2 Определение внешнего вида зерна - визуально. Определение цвета пивоваренного солода и запаха светлого и темного ячменного и пшеничного солода - по ГОСТ 10967.
6.3 Определение запаха и вкуса карамельного и жженого солода в холодной и горячей вытяжках
6.3.1 Определение запаха и вкуса карамельного и жженого солода проводят органолептически в средней пробе солода, отобранной по 6.1.
6.3.2 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы
Мельница лабораторная, отрегулированная для получения тонкого помола.
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности ±0,01 г.
Термометры жидкостные стеклянные по ГОСТ 28498 с диапазоном измерения от 0°С до 100°С и ценой деления 1°С с абсолютной погрешностью ±1°С.
Стакан химический В-1(2)-400 (600) ТС по ГОСТ 25336.
Мешалка стеклянная.
Цилиндр 1-250-1 по ГОСТ 1770.
Ложка фарфоровая по ГОСТ 9147 или металлическая.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Вода питьевая по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, или вода дистиллированная по ГОСТ 6709.