Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 технологические включения: Включения, образующиеся в результате выдержки (хранения), фильтрации и (или) укупорки пивоваренной продукции (волокна фильтровальных материалов, корковая пыль, полимерная пыль).

3.2 посторонние включения: Включения различной природы, не свойственные пивоваренной продукции (осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне).

3.3 разовая проба: Для нештучной продукции - количество нештучной продукции, отбираемое за одно действие приспособлением для отбора выборки.

3.4 объединенная проба: Для нештучной продукции - проба, объединяющая все разовые пробы, отобранные из части партии или из всей партии с применением процедур стандартного отбора выборки.

3.5 транспортная упаковка: Упаковка, предназначенная для упаковывания, хранения и транспортирования продукции, образующая самостоятельную транспортную единицу.