9.1 Рабочие характеристики аппарата проверяют не реже одного раза в год, определяя температуру вспышки CRM, например CRM, указанного в приложении B, значения температуры вспышки которого примерно соответствует предполагаемому диапазону температур вспышки испытуемого образца. Проверяют стандартный образец в соответствии с разделом 13 для метода A или разделом 19 - для метода B, а температуру вспышки, определенную по 13.11 (метод A) или 19.12 (метод B), корректируют на барометрическое давление (см. раздел 13 для метода A или раздел 19 для метода B). Значение температуры вспышки должно быть в пределах, указанных в таблице C.1 (метод A) или таблице B.2 (метод B). Если изготовитель рекомендует более жесткие требования в отношении допустимых отклонений CRM и SWS, то следуют инструкциям изготовителя.
9.2 После проверки рабочих характеристик аппарата определяют температуру вспышки SWS и контрольные пределы. Эти вторичные рабочие стандартные образцы затем используют для периодических проверок рабочих характеристик аппарата (см. приложение C). Проверку рабочих характеристик аппарата с использованием SWS следует выполнять ежедневно при проведении ежедневных испытаний на аппарате.
9.3 Если полученное значение температуры вспышки не соответствует пределам, установленным в 9.1 или 9.2, то следует выполнить очистку и регулировку аппарата в соответствии с руководством по эксплуатации, а также проверить калибровку аппарата (см. раздел 10). После выполнения любых регулировок проводят повторное испытание по 9.1 или 9.2 с использованием нового образца, обращая особое внимание на условия выполнения испытания, установленные в данных методах испытаний (Предупреждение - Использование однокомпонентных поверочных веществ, например, веществ, указанных в таблице с.1 для метода A или в таблице c.2 для метода B, позволяет подтвердить только правильность калибровки аппарата. При этом невозможно проверить точность метода испытаний, включая обращение с пробой. Потери от испарения не влияют на температуру вспышки для однокомпонентных веществ в отличие от потерь легких фракций в многокомпонентных смесях).