Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5717.1-2021 Упаковка стеклянная. Банки и бутылки для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия (с Поправками)

     5 Технические требования

5.1 Характеристики

5.1.1 Банки и бутылки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рисунков (чертежей) и другой технической документации. Допускается дополнительно использовать контрольные образцы.

5.1.2 Санитарно-гигиенические показатели банок и бутылок из натрий-кальций-силикатного стекла, предназначенного для контакта с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям технического регламента [

1] или требованиям законодательства государства, принявшего настоящий стандарт.

5.1.3 Нанесение каких-либо покрытий на внутреннюю поверхность банок и бутылок не допускается.

5.1.4 На банках и бутылках не допускаются дефекты, перечисленные в 5.1.4.1-5.1.4.8, в количестве более приемлемого уровня качества (AQL), указанного в таблице 10.

5.1.4.1 Прилипшие кусочки стекла, стеклянная пыль, стеклянные нити и шипы, режущиеся и осыпающиеся частицы стекла, а также открытые пузыри на внутренней поверхности банок и бутылок.

5.1.4.2 Закрытые пузыри, открытые пузыри на внешней поверхности и инородные включения по количеству и размерам не должны превышать указанные в таблице 2.

Таблица 2