5.1 Характеристики
5.1.1 Банки и бутылки изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта, рисунков (чертежей) и другой технической документации. Допускается дополнительно использовать контрольные образцы.
5.1.2 Санитарно-гигиенические показатели банок и бутылок из натрий-кальций-силикатного стекла, предназначенного для контакта с пищевой продукцией, должны соответствовать требованиям технического регламента [
1] или требованиям законодательства государства, принявшего настоящий стандарт.
5.1.3 Нанесение каких-либо покрытий на внутреннюю поверхность банок и бутылок не допускается.
5.1.4 На банках и бутылках не допускаются дефекты, перечисленные в 5.1.4.1-5.1.4.8, в количестве более приемлемого уровня качества (AQL), указанного в таблице 10.
5.1.4.1 Прилипшие кусочки стекла, стеклянная пыль, стеклянные нити и шипы, режущиеся и осыпающиеся частицы стекла, а также открытые пузыри на внутренней поверхности банок и бутылок.
5.1.4.2 Закрытые пузыри, открытые пузыри на внешней поверхности и инородные включения по количеству и размерам не должны превышать указанные в таблице 2.
Таблица 2