В настоящем стандарте применены термины по [1], [2] и ГОСТ Р 56104, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 органическое дикорастущее сырье (сырье): Некультивируемые дикорастущие растения, относящиеся к пищевым лесным ресурсам и лекарственным растениям (дикоросы), полученные в результате заготовки и сбора на территориях и участках сбора, соответствующих требованиям настоящего стандарта и предназначенные для получения органической продукции.
3.2 сбор и заготовка органического дикорастущего сырья: Вид хозяйственной деятельности (собирательство), связанный с изъятием, хранением и вывозом органического дикорастущего сырья, собранного на определенных участках сбора естественно-природных территорий, соответствующий требованиям настоящего стандарта.
3.3 органическая продукция из дикорастущего сырья: Продукция, полученная в результате первичной переработки органического дикорастущего сырья в натуральном виде или в результате его глубокой переработки, соответствующей требованиям настоящего стандарта.