4.1 Кормовую муку в зависимости от состава сырья подразделяют:
- на мясокостную;
- мясную (включая из шквары);
- из гидролизованного пера.
4.2 Мясную и мясокостную муку в зависимости от перерабатываемого сырья подразделяют на муку, состоящую:
- из всех видов птицы для убоя;
- всех видов убойного скота;
- кроликов.
Примечание - Максимальная массовая доля примеси муки из других видов убойных животных и/или птицы для убоя, которые не использовались в производстве, но их наличие полностью исключить невозможно, не должна превышать 5%.
4.3 В зависимости от соотношения показателей питательности и качества мясокостную муку из птицы для убоя подразделяют на три сорта: 1-й, 2-й и 3-й; мясокостную муку из всех видов убойного скота - на два сорта: 1-й и 2-й.