Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 59296-2021 Мука кормовая животного происхождения для производства кормов для непродуктивных животных. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Кормовую муку в зависимости от состава сырья подразделяют:

- на мясокостную;

- мясную (включая из шквары);

- из гидролизованного пера.

4.2 Мясную и мясокостную муку в зависимости от перерабатываемого сырья подразделяют на муку, состоящую:

- из всех видов птицы для убоя;

- всех видов убойного скота;

- кроликов.

Примечание - Максимальная массовая доля примеси муки из других видов убойных животных и/или птицы для убоя, которые не использовались в производстве, но их наличие полностью исключить невозможно, не должна превышать 5%.

4.3 В зависимости от соотношения показателей питательности и качества мясокостную муку из птицы для убоя подразделяют на три сорта: 1-й, 2-й и 3-й; мясокостную муку из всех видов убойного скота - на два сорта: 1-й и 2-й.