3.1 Посуду по типам подразделяют на кастрюли, ковши, сковороды, сотейники и др.
3.2 Посуду по назначению подразделяют:
а) для тепловой обработки пищевых продуктов: кастрюли, ковши, кокотницы, сковороды, сотейники, кофеварки, кофейники, чайники, противни.
Примечания
1 Допускаются изделия типа "Кастрюли", специально предназначенные для приготовления определенных кулинарных блюд, под наименованием "Мантоварки", "Пароварки".
2 Допускаются изделия типа "Кастрюли" больших размеров, вместимостью от 20 до 70 л и предназначенные для использования на варочных поверхностях под наименованием "Котлы";
б) для приготовления холодных блюд и сервировки стола: блюда, вазы, кокильницы, креманки, масленки, салатники, соусники, менажницы, миски, кружки, тарелки, тарелки-баранчики, супницы;
в) для вспомогательных целей: дуршлаги, лотки, подносы, цедилки, ковши, баки для питьевой воды с краном, тазы, ведра.