5.1 Печь вертикальная трубчатая электрическая (далее - печь) с максимальной температурой нагрева 1100°С, оборудованная терморегулятором совместно с термоэлектрическим преобразователем (термопреобразователем) по ГОСТ Р 50342 в комплекте с термопарой по ГОСТ Р 8.585, поддерживающим устойчивую температуру в объеме рабочего пространства печи (900±10)°С и обеспечивающим возвращение этой температуры в течение 3-4 мин после внесения в нее пробирки с навеской.
Рабочий спай термопары термопреобразователя должен находиться на уровне навески пробы в пробирке, помещенной в камеру.
Для внесения в печь пробирки на глубину 145 мм, длина зоны нагрева печи должна составлять не менее 200 мм, внутренний диаметр трубчатой камеры должен составлять 30-35 мм.
5.2 Пробирка 20 по ГОСТ 19908.
5.3 Склянки 1-2,0 (аспиратор) и 1-0,3 (уравнительный сосуд) по ГОСТ 25336.
5.4 Цилиндры 1-25-1, 1-250-1 и 1-500-1 по ГОСТ 1770.
5.5 Весы класса точности I по ГОСТ OIML R 76-1 с ценой деления шкалы 0,1 мг.
Весы эксплуатируют в условиях, указанных в паспорте на конкретный тип весов.