Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 3961-2020 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа (с Поправками)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.

Международная организация по стандартизации (ISO) и Международная электротехническая комиссия (IEC) ведут терминологические базы данных для использования в области стандартизации, доступ к которым можно получить по следующим адресам:

- онлайн-платформа ISO: доступна на сайте https://www.iso.org/obp

- IEC Electropedia: доступна на сайте http://www.electropedia.org/

3.1 йодное число ИЧ (iodine value IV): Масса галогена в пересчете на йод, поглощаемая анализируемой пробой в условиях, установленных процедурой, деленная на массу пробы.

Примечание - ИЧ выражается как массовая доля в граммах йода на 100 г жира.