На тару наносят или прикрепляют в виде этикетки уникальную идентификационную информацию [например, регистрационный номер, специальный код, данные о лице, отобравшем пробу, место отбора пробы, данные о емкости (трубопроводе) и др.].
Маркировку тары рекомендуется выполнять одним из следующих способов:
- наклеиванием этикетки на тару. Этикетка содержит уникальную идентификационную информацию и, при необходимости, другую, дополнительную информацию;
- нанесением информации непосредственно на тару перманентным маркером или другой корректирующей жидкостью для нанесения на любую поверхность. Надпись должна быть четкой, разборчивой и нестираемой.
Допускается дублирование информации на таре использованием дополнительных этикеток или нанесением надписей маркером.
На каждую единицу тары с пробой оформляют документ (акт, запись в журнале учета и др.), содержащий в том числе следующую информацию:
- наименование и адрес изготовителя;
- наименование и адрес поставщика (если он не является изготовителем);
- номер партии (при наличии);
- уникальную идентификационную информацию, нанесенную на тару;
- дату, время и место отбора пробы;
- данные о емкости (трубопроводе, кловертейнере и др.), из которой проводился отбор;
- наименование отобранного материала;