Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-14-2020 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам (с Поправками)

     1 Область применения


Этот раздел части 1 заменен следующим.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.

Примечание 101 - Примерами таких приборов являются:

- ломтерезки для бобовых;

- соковыжималки для ягод;

- блендеры;

- ножи для открывания консервов;

- центробежные соковыжималки;

- маслобойки;

- соковыжималки для цитрусовых;

- кофемолки с вместимостью загрузочного накопителя, не превышающей 500 г;

- взбивалки для крема;

- взбивалки для яиц;

- пищевые миксеры;

- кухонные комбайны;

- зернодробилки с вместимостью чаши, не превышающей 3 л;

- терки;

- мороженицы, в том числе используемые в холодильниках и морозильниках;

- ножеточки;

- ножи;

- мясорубки;

- лапшерезки;

- картофелечистки;

- шинковки;

- просеиватели;

- ломтерезки (машины для нарезки ломтиков).

Приборы, предназначенные для бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы непрофессионалами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, то прибор не считается исключительно бытового и аналогичного назначения.

Примечание 102 - Применение кухонных машин в помещениях в режиме пансиона "проживание плюс завтрак" (BB) рассматривают как бытовое использование.