Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 702.1.002-2020 Российская система качества. Шашлык свиной. Потребительские испытания

     4 Требования к шашлыку при проведении потребительских испытаний

4.1 Шашлык должен соответствовать требованиям [1]-[4] и ГОСТ 32951.

4.2 По показателям качества шашлык дополнительно должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Значение показателя

Масса куска мясной мякоти в шашлыке из свинины, г

30-90

Массовая доля содержания оксипролина, %, не более

1,0

Реакция мясного бульона с сернокислой медью ()*

Бульон прозрачный

Наличие антибиотиков

Не допускается**

Органолептическая оценка, баллы, не менее

4,5

* Показатель определяют в случае выявления нехарактерного строения волокон мяса при микроскопическом анализе.

** На уровне определения методов.