Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34623-2019 Продукция пищевая специализированная, биологически активные добавки к пище. Метод определения проантоцианидинов (с Поправками)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 проантоцианидины: Конденсированные танины, структурными единицами которых являются флаван-3-олы (катехины).

Примечание - Структура основных флаван-3-олов приведена на рисунке А.1 в приложении А. В зависимости от степени полимеризации различают олигомерные (n=2-5) и полимерные проантоцианидины (n>6). Наиболее полно характеризованы димеры В-типа, субъединицы которых могут быть соединены связями C4-C8 и C4-C6. Структура проантоцианидинов B-типа приведена на рисунке А.2 в приложении А. В проантоцианидинах A-типа структурные единицы соединены дополнительной связью C2-O7 или C2-O5. Структура проантоцианидинов A-типа на примере процианидина A2 приведена на рисунке А.3 в приложении А.