5.1 Требования к оборудованию - по ГОСТ ISO/IEC 17025.
5.2 Для проведения испытаний применяют следующее* средства измерений, оборудование, вспомогательные материалы и реактивы:
___________________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
- набор одноканальных пипеточных дозаторов с варьируемыми объемами доз: 0,005-0,040; 0,020-0,200; 0,040-0,200; 0,1-1,0; 0,2-1,0 см;
- наконечники для дозаторов вместимостью 0,2 и 1,0 см;
- пипетки градуированные по ГОСТ 29230;
- холодильник, обеспечивающий поддержание температуры от 2°С до 10°С;
- термостат, обеспечивающий поддержание температуры от 20°С до 50°С;
- баня водяная;
- насос вакуумный (в том числе водоструйный);
- игла препаровальная;
- осветитель настольный с пределом поворота фонаря вокруг горизонтальной и вертикальной осей 0°-360° и источником света - лампой В/Ватт - 8/20;
- цилиндры мерные по ГОСТ 1770;
- колбы стеклянные по ГОСТ 1770;
- чашки биологические (Петри) размером 100 мм с крышками ЧБН-2 по ГОСТ 25336 или одноразовые;
- вода дистиллированная по ГОСТ 6709;
- штамп-пробойник для формирования лунок в агаре;
- сыворотка антибруцелла абортус, стандартный образец (см. [1]);
- 0,9%-ный раствор хлористого натрия;
- сыворотка иерсиниозная;
- сыворотка крупного рогатого скота нормальная;
- сыворотка мелкого рогатого скота нормальная;
- сыворотка свиней нормальная.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не ниже указанных. Допускается использование посуды одноразового применения.