Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб (с Поправкой)

     4 Общие положения

4.1 Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства (далее - продукция) принимают партиями.

Партией продукции считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток времени по одному межгосударственному или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

4.2 Планы и процедуры выборочного контроля применяют в соответствии с ГОСТ ISO 2859-1 с приемлемым уровнем качества (AQL), указанным в разделе 5 настоящего стандарта, в зависимости от типа контроля.

Планы и процедуры выборочного контроля фасованной продукции по показателям "содержимое упаковочной единицы (масса фасованной продукции)" и "среднее содержимое партии фасованной продукции" - в соответствии с ГОСТ 8.579 и настоящим стандартом.

4.3 Продукция при приемке изготовителем должна быть проверена на соответствие требованиям нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт (далее - нормативные документы), в соответствии с которыми она произведена.

Контроль качества продукции должен осуществляться изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны согласно программе производственного контроля, которая разрабатывается изготовителем продукции на основании нормативных документов.

Порядок проведения контроля в процессе производства продукции, перечень органолептических и физико-химических показателей, контролируемых в полуфабрикатах и (или) готовой продукции, и соответствующие критерии приемлемости устанавливает изготовитель продукции.

Для контроля физико-химических показателей качества продукции и содержимого упаковочной единицы (количества фасованной продукции) в процессе производства могут быть предусмотрены методы автоматического контроля.

4.4 Допускается оформление удостоверения качества и безопасности, подтверждающее соответствие продукции требованиям нормативных документов, в соответствии с которыми она произведена, на одно или несколько наименований и (или) партий продукции, изготовленных в течение смены.