Статус документа
Статус документа

ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб (с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1]-[3], ГОСТ ISO 2859-1, ГОСТ 17481, ГОСТ 18321, а также следующие термины c соответствующими определениями:

3.1 план выборочного контроля (sampling plan): Комбинация объема(ов) выборки, подлежащей контролю, и соответствующих критериев приемлемости партии.

3.2 схема выборочного контроля [выборочная схема] (sampling scheme): Сочетание планов выборочного контроля и правил переключения с одного плана на другой.

3.3 система выборочного контроля [выборочная система] (sampling system): Совокупность планов или схем выборочного контроля с правилами переключения и выборочными процедурами, включая критерии, по которым соответствующие планы или схемы могут быть выбраны.

3.4 ослабленный контроль (reduced inspection): Применение плана выборочного контроля с объемом выборки меньшим, чем для нормального контроля, и с критерием приемки, сопоставимым с критерием приемки при нормальном контроле.

3.5 нормальный контроль (normal inspection): Применение плана выборочного контроля с таким критерием приемки, который обеспечивает высокую вероятность приемки партии, когда среднее процесса контролируемой партии не хуже приемлемого уровня качества.

3.6 усиленный контроль (tightened inspection): Применение плана выборочного контроля с более жестким по сравнению с планом нормального контроля критерием приемки.