11.1 Результат измерений получают для каждого определяемого показателя (массовых долей жира, белка, влаги, хлористого натрия и золы) при помощи ПО системой обработки данных в автоматическом режиме.
11.2 За окончательный результат принимают среднее арифметическое значение результатов двух параллельных измерений , %, полученных в условиях повторяемости:
, (2)
где , - результаты параллельных измерений массовой доли определяемого компонента, полученных в условиях повторяемости, %; и удовлетворяющих условию приемлемости
, (3)
- предел повторяемости, приведенный в таблице 2, %.
11.3 Результат измерений массовой доли определяемого компонента при P=0,95 представляют в виде:
, %,
где - среднее арифметическое значение результатов двух измерений, признанных приемлемыми по 11.2, %;
- границы абсолютной погрешности измерений, рассчитанные по формуле
, (4)
где - показатель точности методики измерений, приведенный в таблице 1, %.
11.4 Границы абсолютной погрешности измерений округляют до двух значащих цифр. Числовое значение результата измерения должно оканчиваться цифрой того же разряда, что и значение погрешности.
11.5 Энергетическую ценность мясной продукции рассчитывают с использованием коэффициентов энергетической ценности, которые приведены в приложении А.
Примечание - Энергетическая ценность мясной продукции может быть рассчитана ПО анализатора с использованием данных по содержанию массовых долей белка, жира, влаги и золы в автоматическом режиме.