Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34562-2019 Крышки металлические легковскрываемые. Общие технические условия (с Поправками)

     4 Классификация

4.1 Крышки подразделяют по следующему назначению:

- для укупоривания упаковки с пищевой продукцией, в том числе с пастеризуемой и стерилизуемой продукцией;

- укупоривания упаковки с пищевыми жидкостями и напитками.

4.2 Крышки по конструктивному исполнению и в зависимости от применяемого материала классифицируют (см. приложения А, Б и В) на следующие типы:

- тип I - крышка с кольцом для полного открывания;

- тип II - крышка с несрываемым кольцом для открывания;

- тип III - крышка c язычком для открывания.

4.3 Допускается изготовлять крышки другого конструктивного исполнения при соблюдении требований технических характеристик.