Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34551-2019 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли белка (с Поправкой)

     9 Подготовка к проведению измерений

9.1 Приготовление раствора серной кислоты молярной концентрации c()=0,05 моль/дм (0,1 н)

В мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 400-500 см дистиллированной воды, медленно и осторожно при перемешивании добавляют 2,7 см концентрированной серной кислоты с плотностью 1,84 г/см. Объем раствора доводят до метки дистиллированной водой и перемешивают.

Срок хранения раствора - не более 3 мес.

9.2 Приготовление раствора гидроокиси натрия молярной концентрации c(NaOH)=0,1 моль/дм (0,1 н)

В мерную колбу вместимостью 1000 см приливают 400-500 см дистиллированной воды, осторожно при перемешивании добавляют 4,0 г гидроокиси натрия. Объем раствора доводят до метки дистиллированной водой и перемешивают.

Срок хранения раствора - не более 1 мес.

9.3 Допускается приготовление растворов из стандарт-титра (фиксанала) в соответствии с прилагаемой инструкцией.

9.4 Определение коэффициента поправки и обращение с титрованными растворами - по ГОСТ 25794.1.

9.5 Приготовление смешанного индикатора

Растворяют 0,2 г метилового красного и 0,1 г бромкрезолового зеленого в 100 см этилового спирта.

Срок хранения раствора - не более 6 мес.

9.6 Приготовление катализатора для минерализации

Растирают и перемешивают в ступке 0,2 г сульфата меди и 7,0 г сульфата калия.

9.7 Приготовление раствора гидроокиси натрия с массовой долей 30%

В мерную колбу вместимостью 500 см приливают 350 см дистиллированной воды, осторожно при перемешивании добавляют 150 г гидроокиси натрия.

Срок хранения раствора - не более 1 мес.