Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции

     4.3 Определение области применения системы менеджмента безопасности пищевой продукции


Чтобы установить область применения СМБПП, организация должна определить ее границы и применимость. Область применения должна определять продукцию и услуги, процессы и места производства, на которые распространяется СМБПП. Областью применения должна охватываться та деятельность, процессы, продукция или услуги, которые могут повлиять на безопасность конечной пищевой продукции.

При определении области применения организация должна рассматривать:

a) внешние и внутренние факторы, указанные в 4.1;

b) требования, указанные в 4.2.

Область применения должна быть представленной в виде документированной информации.