6.1 Размечают образец в восьми точках, как показано на рисунке 2. Для этого заполняют выбранные соты смолой (см. 4.6) и отверждают ее при температуре (23±2)°С и влажности (50±5)%, после чего на отвержденную смолу наносят метки, как показано на рисунке 3. Метки наносят способом, обеспечивающим их сохранность в условиях испытания, например термостойкой краской. |
- длина образца; - ширина образца
Рисунок 2
Рисунок 3
6.2 Измеряют расстояние между метками. Выполняют по три измерения в поперечном (7-8, 9-10, 11-12) и продольном (1-2, 3-4, 5-6) направлении, как показано на рисунке 4. |
Рисунок 4
6.3 Включают сушильный шкаф (см. 4.1) и устанавливают температуру (173±3)°С, если иное не установлено в нормативном документе или технической документации на изделие. После того как будет достигнута заданная температура, помещают образец, уложенный на сетчатую полку, в сушильный шкаф таким образом, чтобы вокруг него была обеспечена свободная циркуляция воздуха, и выдерживают в течение 90 мин. По окончании времени выдержки извлекают полку с образцом из сушильного шкафа и остужают до температуры (23±2)°С. |
6.4 Проводят повторное кондиционирование по 5.2.1, если такое требование установлено в нормативном документе или технической документации на изделие, а затем повторяют измерения по 6.2. В противном случае повторяют измерения по 6.2.