Статус документа
Статус документа

ГОСТ 30407-2019 Посуда стеклянная для пищи и напитков. Общие технические условия (с Поправкой)

     Приложение А
     (обязательное)

Форма контрольных критериев по оценке изменений поверхности стеклянных образцов после мойки


В таблице А.1 приведена форма контрольных критериев.

Таблица А.1

Группа посуды

Цвет*

Блеск, мутность поверхности**

Стойкие отложения и радужные слои

Другие аспекты***

Классификация критериев

1 (мелкая)

2 (средняя)

3 (крупная)

4 (особо крупная)

* Если на изделии присутствует несколько цветов, то выбирают более насыщенный цвет.

** Мутность поверхности (только бесцветная посуда) не учитывают при оценке критериев, если она легко удаляется при потирании тканью и/или 10%-ным раствором лимонной кислоты.

*** Нарушение поверхности при трении посуды, трещины, царапины, сколы, нарушение декора.


УДК 668.139:748:006.354

МКС 81.040.30

NEQ

Ключевые слова: стеклянная посуда из натрий-кальций-силикатных и хрустальных стекол, технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"