Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17151-2019 Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия (с Поправками)

     3 Типы, основные параметры и размеры

3.1 Посуду подразделяют на типы:

а) кастрюли:

1) цилиндрические,

2) сферические,

3) полусферические,

4) конические,

5) конические со сливом,

6) выпуклые,

7) с двойными стенками и дном (молоковарка),

8) для переноски пищи (судок) двойная и тройная,

9) с отверстиями в дне для варки на пару

10) двойные для варки на пару,

11) с цедилкой,

12) скороварки;

б) сковороды:

1) круглые,

2) прямоугольные,

3) квадратные,

4) с прижимным устройством;

в) сотейники;

г) утятницы, гусятницы;

д) ковши;

е) казаны, казанки;

ж) соковарки;

и) мантоварки;

к) печи "Чудо";

л) чайники;

м) кофейники, кофеварки, кофеварки комбинированные;