4.1 При выполнении испытаний по методу А применяют следующие средства измерений, вспомогательные устройства и материалы.
4.1.1 Весы, обеспечивающие измерение массы пробы с относительной погрешностью 0,1% от определяемой величины.
4.1.2 Шкаф сушильный с принудительной конвекцией, обеспечивающий поддержание температуры не более 50°С.
4.1.3 Емкость с водой для взвешивания испытуемого образца в воде.
4.1.4 Термометр с диапазоном измерения от 19°С до 27°С или более и ценой деления 1,0°С.
4.2 При выполнении испытаний по методу Б применяют следующие средства измерений и вспомогательные устройства.
4.2.1 Весы с приспособлением для гидростатического взвешивания, с наибольшим пределом взвешивания не менее 5000 г и ценой деления не более 0,1 г.
4.2.2 Емкость с водой для погружения испытуемого образца в воду.