Профессиональные справочные системы
для специалистов строительной отрасли

     

     
     ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 33281-2015* "Виски. Технические условия"

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.02.2019 N 60-ст вводится в действие на территории РФ с 01.03.2019 (ИУС N 5, 2019 год). - Примечание изготовителя базы данных.        



Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 115-П от 30.01.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14495

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, KZ, KG, RU, UZ (коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка. ИУС N 1-2020).


Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

________________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-03-01.


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 1, 2020 год      

Поправка внесена изготовителем базы данных



Раздел 1 изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на виски - спиртной напиток из зернового сырья".

Раздел 2. Исключить ссылку: "ГОСТ 31361-2008 Сахар белый. Технические условия";

заменить ссылки:

ГОСТ 9142-90 на ГОСТ 9142-2014;

"ГОСТ 9353-90* Пшеница. Требования при заготовках и поставках" на "ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия";

"ГОСТ 13516-86** Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия" на "ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия";

"ГОСТ 16990-88*** Рожь. Требования при заготовках и поставках" на "ГОСТ 16990-2017 Рожь. Технические условия";

сноски *-*** исключить;

ГОСТ 26927-86. Заменить слово: "Метод" на "Методы";

в ссылках на ГОСТ 32098-2013, ГОСТ 32930-2014 заменить наименование:

"ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение;

ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола".

Раздел 4. Пункт 4.2.1. 11-й абзац изложить в новой редакции:

"- колер сахарный (Е150 a, b, c, d)".

Пункт 4.3.6. Заменить ссылку: ГОСТ 13516 на ГОСТ 34033.

Пункт 4.4.1. Третий абзац после слов "в зависимости от" дополнить словами: "вида сырья и";

примечание изложить в новой редакции:

"Примечание - Допускается наименование виски дополнять прилагательным, производным от страны происхождения вискового дистиллята или купажа висковых дистиллятов, при условии производства виски, исключающего смешивание с дистиллятами других стран происхождения".

Пункт 4.4.2 после слов "Предел штабелирования по массе" дополнить словами: "(при необходимости)";

примеры записи наименований изложить в новой редакции:

"Примеры записи наименований:

1 Виски российский "Сибирский".

2 Виски белорусский "Полесье".

3 Виски казахский "Винтажный".

4 Виски шотландский купажированный "Уайт Игл"".

Раздел 6. Пункт 6.7 после слов "по ГОСТ 13195" дополнить словами: "или по ГОСТ 30178".

Пункт 6.2 Сноска*. Заменить ссылку:

"ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа" на "ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа".


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"