5.6.1 Маркировку следует наносить на продукцию с целью доведения информации до потребителя и ее идентификации при заказе, поставке, транспортировании, хранении, применении и утилизации.
5.6.2 В разделе ТУ "Требования к маркировке" устанавливают:
- место нанесения маркировки;
- способ нанесения маркировки;
- содержание маркировки;
- информацию о языках, на которых должна быть изложена маркировка.
5.6.3 Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить потребителей (приобретателей) в заблуждение, при этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока службы или срока годности продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
5.6.4 Место нанесения маркировки на продукцию должно обеспечивать возможность ее сохранности и прочтения в течение всего времени применения. Маркировку можно наносить непосредственно на продукцию, упаковку, этикетку, ярлык или лист-вкладыш и др. Маркировка может быть нанесена различными способами, включая типографскую печать, штемпелевание, продавливание, гравировку и др.
5.6.5 Содержание маркировки должно обеспечивать идентификацию продукции и включать в себя:
- наименование продукции;
- условное обозначение продукции;
- наименование, юридический адрес и контактные данные изготовителя;
- обозначение документа на поставку;
- массу нетто, основные размеры, объем или количество единиц продукции;
- дату изготовления;
- срок годности (службы или реализации);
- условия хранения;
- товарный знак (при наличии);
- знаки безопасности (при необходимости);
- знак подтверждения соответствия (при необходимости);
- знак обращения продукции на рынке государств - членов ЕАЭС (при необходимости).