4.1 Виды, основные параметры и размеры посуды и столовых приборов должны соответствовать данным, указанным в таблицах 1 и 2.
Предельные отклонения по длине, диаметру и ширине не должны превышать ±5 мм, по высоте - ±3 мм.
4.2 По согласованию с потребителем может быть изготовлена посуда и столовые приборы других видов, размеров и вместимостей.
Таблица 1
Вид посуды | Длина или диаметр, мм | Ширина, мм | Высота, мм | Вместимость, см |
Супница | - | - | - | 750±50 |
- | - | - | 1500±75 | |
- | - | - | 3000±150 | |
Блюдо овальное | 300 | 165 | 15 | - |
340 | 190 | 20 | - | |
420 | 260 | 20 | - | |
450 | 280 | 30 | - | |
500 | 300 | 35 | - | |
540 | 350 | 40 | - | |
800 | 600 | 40 | - | |
Блюдо круглое | 380 | - | 35 | - |
Соусник | - | - | - | 50±3 |
- | - | - | 100±6 | |
Баранчик овальный | 195 | 165 | 85 | - |
230 | 165 | 105 | - | |
290 | 230 | 105 | - | |
330 | 240 | 120 | - | |
390 | 240 | 130 | - | |
Баранчик круглый | 195 | - | 105 | - |
220 | - | 110 | - | |
Сковорода без крышки | 140 | - | 30 | - |
145 | - | 40 | - | |
190 | - | 40 | - | |
Поднос прямоугольный | 210 | 170 | 15 | - |
410 | 310 | 20 | - | |
425 | 285 | 15 | - | |
Поднос овальный | 480 | 320 | 15 | - |
500 | 400 | 20 | - | |
Поднос круглый | 130 | - | 15-25 | - |
145 | - | 15-25 | - | |
160 | - | 15-25 | - | |
180 | - | 15-25 | - | |
190 | - | 15-25 | - | |
200 | - | 15-25 | - | |
350 | - | 15-25 | - | |
370 | - | 15-25 | - | |
500 | - | 15-25 | - | |
Сухарница | 310 | 210 | 40 | - |
Ведро для охлаждения шампанского | - | - | - | 4500±225 |
Сливочник | - | - | - | 100±5 200±10 |
Молочник | - | - | - | 300±15 |
Кофейник | - | - | - | 500±25 |
Креманка | - | - | 115 | 250±20 |
Кокильница | 150 | 110 | 40 | - |
Кокотница | - | - | - | 80±5 |
Кофеварка | - | - | - | 250±15 |
Чайник | - | - | - | 850±50 |
- | - | - | 1000±50 | |
Сахарница | - | - | - | 150±10 |
- | - | - | 180±10 | |
Ваза | 150 | - | 30 | - |
205 | - | 55 | - | |
Подстаканник | 63-80 | - | 40-100 | - |
Подставка холодильная для икры | - | - | - | 250±15 |
- | - | - | 500±25 | |
- | - | - | 1000±50 | |
Кольцо для салфеток | 40-50 | - | 40-60 | - |
Таблица 2
Вид посуды | Длина, мм | Вместимость, см |
Ложка: | ||
столовая | 190-210 | 17±2 |
десертная | 160-185 | 10±2 |
чайная | 130-153 | 5±1 |
кофейная | 95-125 | 3±1 |
для специй | 70-90 | 1,5±0,5 |
для заварки чая с сетчатым колпачком | 140-160 | 5±1 |
разливательная | 150-240 | 100±20 |
250-290 | 150±20 | |
сервировочная | 135-180 | 5±1; 9±1 |
185-220 | 10±1; 15±5 | |
225-240 | 17±2; 25±5 | |
Вилка: | ||
столовая | 190-210 | - |
десертная | 160-185 | - |
малая | 120-135 | - |
140-160 | - | |
сервировочная | 100-135 | - |
140-175 | - | |
180-200 | - | |
Нож с длинным клинком (длина клинка более 50% общей длины): | ||
столовый | 225-235 | - |
240-260 | - | |
десертный | 190-220 | - |
Нож с коротким клинком (длина клинка менее 50% общей длины): | ||
столовый | 190-210 | - |
десертный | 165-185 | - |
сервировочный | 160-200 | - |
205-260 | - | |
Лопатка сервировочная | 130-155 | - |
160-180 | - | |
190-215 | - | |
240-300 | - | |
Щипцы | 100-120 | - |
130-150 | - | |
230-250 | - | |
Подставка для столовых приборов | 120-140 | - |
Совок для сахара | 130-150 | 20±2; 5±1 |