В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 баранчик: Круглая или овальная тарелка с глубокой крышкой, предназначенная для подачи на стол вторых мясных, рыбных и овощных блюд.
3.2 креманка: Столовая вазочка, предназначенная для подачи крема, мороженого, взбитых сливок, компота, киселя, мусса, желе.
3.3 кокотница: Сосуд в форме цилиндра с длинной ручкой и небольшим расширением кверху, предназначенный для подачи запеченных в духовке мяса, грибов, овощей.
3.4 кокильница: Тарелка в виде круглой раковины с рифленой поверхностью и небольшой круглой ручкой у основания, предназначенная для подачи креветок, раков, устриц.
3.5 сервировочная ложка, сервировочная вилка, сервировочный нож, сервировочная лопатка: Столовые приборы, предназначенные для сервировки стола (для фруктов, рыбы, маринада, икры, салата, соуса, гарнира, лимона, варенья, кондитерских изделий и др.).