В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 посуда: Сосуды различного назначения, формы и вместимости, предназначенные для хранения и подачи пищи.
3.2 дети и подростки: Пользователи продукции в возрасте не старше 18 лет.
3.3 пища: Совокупность пищевых продуктов (натуральных или подвергнутых промышленной и кулинарной обработке), пригодных для непосредственного употребления.
3.4 припой: Материал, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы.
3.5 арматура: Металлическая из латуни, алюминия, нейзильбера, стали или пластмассовая: ручки, кнопки, ушки, винты, гайки и другие детали.
3.6 гейзер: Устройство в кофейнике, благодаря которому, проходя сквозь молотый кофе, поднимающийся напиток наполняет верхнюю часть кофейника.