Аппаратура показана на рисунке 1 и состоит из следующих частей:
5.1.1 Смесительная камера, состоящая из бака с конической формой нижнего днища, нижним разъемом и каналом для доставки хладагента к оборудованию, различных разъемов и клапанов для добавления хладагента в камеру и средств для перемешивания.
5.1.2 Баллон для хранения хладагента, заполняемый (но не более чем 80% по объему) очищенным хладагентом при таком же давлении, что и в начале испытаний.
5.1.3 Средство подачи хладагента в паровой фазе, включающее нагреватель для обеспечения перегрева паров на уровне 3К при температуре кипения (21±2)°С, регулирующие клапаны и трубопровод.
Альтернативный метод подачи хладагента в паровой фазе заключается в пропускании хладагента через нагреватель и затем через автоматический клапан регулирования давления, настраиваемый таким образом, чтобы обеспечить перемещение хладагента за счет разности давлений между давлением насыщенного пара при температуре 24°С и давлением в конце процесса извлечения.
5.1.4 Средство подачи хладагента в жидкой фазе жидкости, состоящее из регулирующих клапанов, разъема для отбора хладагента и трубопровода.
5.1.5 Измерительные приборы, способные измерять массу, температуру, давление и потери хладагента в соответствии с заданными требованиями.