Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58233-2018 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия

     4 Технические требования

4.1 Хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и [1], производиться по технологическим инструкциям* с соблюдением рецептур, разработанных с учетом вида сырья.

________________

* В качестве рекомендации могут быть использованы технологические инструкции, приведенные в [7], [8].

4.2 Основные показатели и характеристики

4.2.1 Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс, приведенных в таблице 1.

Таблица 1

Наименование изделия

Масса изделия, кг

Хлеб пшеничный подовый и формовой весовой из обойной муки

0,51-3,0*

Хлеб пшеничный подовый штучный из обойной муки

0,7-1,0*

Хлеб пшеничный формовой штучный из обойной муки

0,8-1,3*

Хлеб забайкальский формовой весовой

0,51-2,0*

Хлеб забайкальский формовой штучный

0,7-1,0*

Хлеб забайкальский подовый штучный

0,7-1,0*

Хлеб степной формовой штучный

0,7-1,0*

Хлеб уральский формовой штучный

0,7-1,0*

Арнаут киевский подовый штучный

0,51-1,1*

Хлеб кишиневский подовый штучный

0,8

Хлеб кишиневский формовой штучный

0,85

Матнакаш весовой

0,51-2,5*

Матнакаш штучный

0,51-1,5*

Хлеб пшеничный подовый и формовой весовой из муки высшего, первого и второго сортов

0,51-3,0*

Хлеб пшеничный подовый и формовой штучный из муки высшего, первого и второго сортов

0,51-1,1*

Паляница украинская

0,75-1,0*

Паляница кировоградская

1,6

Калач уральский подовый штучный

0,51-1,0*

Хлеб красносельский подовый весовой

0,51-2,0*

Хлеб красносельский подовый штучный

0,8-0,9*

Хлеб сладкий пшеничный формовой штучный

0,51-0,8*

Хлеб городской подовый штучный

0,51

Хлеб городской формовой штучный

0,51-0,8*

Калач саратовский штучный

0,75-1,6*

Хлеб горчичный подовый штучный

0,51-0,8*

Хлеб горчичный формовой штучный

0,51-1,0*

Хлеб "Ситный с изюмом" подовый весовой

0,51-2,0*

Хлеб "Ситный с изюмом" подовый штучный

0,95-1,0*

Хлеб ситный подовый штучный из муки пшеничной крупчатки

0,8-2,0*

Хлеб ситный формовой штучный из муки пшеничной крупчатки

0,51-2,0*

Хлеб ромашка формовой штучный

0,51-1,0*

Хлеб раменский подовый штучный

0,51

Хлеб раменский формовой штучный

0,51

Хлеб домашний подовый штучный

0,51-0,8*

Хлеб дорожный подовой штучный в упаковке

0,51

Хлеб дорожный формовой штучный в упаковке

0,7

Хлеб гражданский подовый штучный

0,51

Хлеб гражданский формовой штучный

0,65; 0,7

Хлеб молочный подовый штучный

0,8

Хлеб молочный формовой штучный

0,51

Хлеб белорусский подовый штучный

0,51

Хлеб белорусский формовой штучный

0,7

Хлеб полесский подовый штучный

0,51

Каравай русский штучный

1,0-3,0

Каравай сувенирный штучный

1,0-3,0

* Конкретную массу изделий в указанных пределах устанавливает предприятие-изготовитель.

4.2.2 Органолептические показатели хлеба из пшеничной муки указаны в таблице 2.

Таблица 2