4.1 Хлеб из пшеничной муки должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и [1], производиться по технологическим инструкциям* с соблюдением рецептур, разработанных с учетом вида сырья.
________________
* В качестве рекомендации могут быть использованы технологические инструкции, приведенные в [7], [8].
4.2 Основные показатели и характеристики
4.2.1 Хлеб из пшеничной муки должен вырабатываться следующих наименований и масс, приведенных в таблице 1.
Таблица 1
Наименование изделия | Масса изделия, кг |
Хлеб пшеничный подовый и формовой весовой из обойной муки | 0,51-3,0* |
Хлеб пшеничный подовый штучный из обойной муки | 0,7-1,0* |
Хлеб пшеничный формовой штучный из обойной муки | 0,8-1,3* |
Хлеб забайкальский формовой весовой | 0,51-2,0* |
Хлеб забайкальский формовой штучный | 0,7-1,0* |
Хлеб забайкальский подовый штучный | 0,7-1,0* |
Хлеб степной формовой штучный | 0,7-1,0* |
Хлеб уральский формовой штучный | 0,7-1,0* |
Арнаут киевский подовый штучный | 0,51-1,1* |
Хлеб кишиневский подовый штучный | 0,8 |
Хлеб кишиневский формовой штучный | 0,85 |
Матнакаш весовой | 0,51-2,5* |
Матнакаш штучный | 0,51-1,5* |
Хлеб пшеничный подовый и формовой весовой из муки высшего, первого и второго сортов | 0,51-3,0* |
Хлеб пшеничный подовый и формовой штучный из муки высшего, первого и второго сортов | 0,51-1,1* |
Паляница украинская | 0,75-1,0* |
Паляница кировоградская | 1,6 |
Калач уральский подовый штучный | 0,51-1,0* |
Хлеб красносельский подовый весовой | 0,51-2,0* |
Хлеб красносельский подовый штучный | 0,8-0,9* |
Хлеб сладкий пшеничный формовой штучный | 0,51-0,8* |
Хлеб городской подовый штучный | 0,51 |
Хлеб городской формовой штучный | 0,51-0,8* |
Калач саратовский штучный | 0,75-1,6* |
Хлеб горчичный подовый штучный | 0,51-0,8* |
Хлеб горчичный формовой штучный | 0,51-1,0* |
Хлеб "Ситный с изюмом" подовый весовой | 0,51-2,0* |
Хлеб "Ситный с изюмом" подовый штучный | 0,95-1,0* |
Хлеб ситный подовый штучный из муки пшеничной крупчатки | 0,8-2,0* |
Хлеб ситный формовой штучный из муки пшеничной крупчатки | 0,51-2,0* |
Хлеб ромашка формовой штучный | 0,51-1,0* |
Хлеб раменский подовый штучный | 0,51 |
Хлеб раменский формовой штучный | 0,51 |
Хлеб домашний подовый штучный | 0,51-0,8* |
Хлеб дорожный подовой штучный в упаковке | 0,51 |
Хлеб дорожный формовой штучный в упаковке | 0,7 |
Хлеб гражданский подовый штучный | 0,51 |
Хлеб гражданский формовой штучный | 0,65; 0,7 |
Хлеб молочный подовый штучный | 0,8 |
Хлеб молочный формовой штучный | 0,51 |
Хлеб белорусский подовый штучный | 0,51 |
Хлеб белорусский формовой штучный | 0,7 |
Хлеб полесский подовый штучный | 0,51 |
Каравай русский штучный | 1,0-3,0 |
Каравай сувенирный штучный | 1,0-3,0 |
* Конкретную массу изделий в указанных пределах устанавливает предприятие-изготовитель. |
4.2.2 Органолептические показатели хлеба из пшеничной муки указаны в таблице 2.
Таблица 2