Приложение Б
(справочное)
Б.1 Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности фруктов и овощей, используемых при изготовлении соковой продукции приведен в таблицах Б.1 и Б.2.
Таблица Б.1 - Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока из маракуйи
| |
Вид сока | Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока |
Сок маракуйи | Содержание лимонной кислоты
Содержание D-изолимонной кислоты
Соотношение лимонной и D-изолимонной кислот
Содержание L-яблочной кислоты
Содержание D-яблочной кислоты
Содержание золы
Содержание натрия
Содержание калия
Содержание кальция
Содержание магния
Содержание фосфора
Доля фосфора в золе
Содержание нарингина
Содержание гесперидин
Содержание водорастворимого пектина
Формольное число
Содержание глюкозы
Содержание фруктозы
Содержание сахарозы
Соотношение глюкозы и фруктозы
Содержание экстракта без сахаров
Общее содержание каротиноидов
Содержание углеводородов, рассчитанных для -каротина
Содержание эфиров каротиноидов
Содержание аминокислот
Изотопный состав |
Таблица Б.2 - Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока (пюре) из манго
| |
Вид сока | Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока |
Сок (пюре) манго | Содержание лимонной кислоты
Содержание D-изолимонной кислоты
Соотношение лимонной и D-изолимонной кислот
Содержание L-яблочной кислоты
Содержание D-яблочной кислоты
Содержание золы
Содержание натрия
Содержание калия
Содержание кальция
Содержание магния
Соотношение калия и магния
Содержание фосфора
Доля фосфора в золе
Содержание хлоридов
Формольное число
Содержание глюкозы
Содержание фруктозы
Содержание сахарозы
Содержание экстракта без сахаров
Содержание пролина
Содержание общих каротиноидов
Содержание углеводородов (массовая доля -каротина от общих каротиноидов)
Содержание эфиров каротиноидов (массовая доля от общих каротиноидов)
Содержание аминокислот
Изотопный состав |