Статус документа
Статус документа

ГОСТ 34460-2018 Продукция соковая. Идентификация. Общие положения (с Поправкой)

Приложение Б
(справочное)

Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности фруктов и овощей, используемых при изготовлении соковой продукции

Б.1 Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности фруктов и овощей, используемых при изготовлении соковой продукции приведен в таблицах Б.1 и Б.2.


Таблица Б.1 - Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока из маракуйи

Вид сока

Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока

Сок маракуйи

Содержание лимонной кислоты

Содержание D-изолимонной кислоты

Соотношение лимонной и D-изолимонной кислот

Содержание L-яблочной кислоты

Содержание D-яблочной кислоты

Содержание золы

Содержание натрия

Содержание калия

Содержание кальция

Содержание магния

Содержание фосфора

Доля фосфора в золе

Содержание нарингина

Содержание гесперидин

Содержание водорастворимого пектина

Формольное число

Содержание глюкозы

Содержание фруктозы

Содержание сахарозы

Соотношение глюкозы и фруктозы

Содержание экстракта без сахаров

Общее содержание каротиноидов

Содержание углеводородов, рассчитанных для -каротина

Содержание эфиров каротиноидов

Содержание аминокислот

Изотопный состав



Таблица Б.2 - Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока (пюре) из манго

Вид сока

Перечень физико-химических показателей, характеризующих природные особенности сока

Сок (пюре) манго

Содержание лимонной кислоты

Содержание D-изолимонной кислоты

Соотношение лимонной и D-изолимонной кислот

Содержание L-яблочной кислоты

Содержание D-яблочной кислоты

Содержание золы

Содержание натрия

Содержание калия

Содержание кальция

Содержание магния

Соотношение калия и магния

Содержание фосфора

Доля фосфора в золе

Содержание хлоридов

Формольное число

Содержание глюкозы

Содержание фруктозы

Содержание сахарозы

Содержание экстракта без сахаров

Содержание пролина

Содержание общих каротиноидов

Содержание углеводородов (массовая доля -каротина от общих каротиноидов)

Содержание эфиров каротиноидов (массовая доля от общих каротиноидов)

Содержание аминокислот

Изотопный состав