Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 16958-2018 Молоко, молочные продукты, смеси адаптированные для искусственного вскармливания детей раннего возраста и смеси для энтерального питания взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии

     10.1.2 Содержание жирных кислот в продукте


Рассчитывают массовую долю отдельных компонентов, выраженную в г г продукта в анализируемой пробе, по формуле

,                                 (3)


где - масса внутреннего стандарта С11:0, в миллиграммах, добавленного к раствору пробы;

- площадь пика на хроматограмме пробы;

- коэффициент отклика, рассчитанный в соответствии с 10.1.1;

- стехиометрический фактор для преобразования в (см. приложение В, таблица В.1);

- площадь пика внутреннего стандарта С11:0 на хроматограмме пробы;

m - масса анализируемой пробы, в миллиграммах.

Пример расчета приведен на рисунке В.9 (см. приложение В).

Примечания